Be My Fate ‘Firstly I Hope You’ Chapter 5

 

 

BMF poster

Main Cast  :                             * Wu Yi Fan (Kris EXO M)

  • Cho yaegi
  • Cho kyuhyun SJ

Support Cast  : all Member EXO, J (manager EXO), Cho Ha Sun (ahjumma).

Length : Chaptered

Genre : Comedy & Romance

Rating : PG 15+

Summary :   Cha~ part 5 nya udah jadi. Don’t be silent reader ya chingu. Saran & kritik kalian sangat diperlukan. Happy reading, Saranghae yeorobun ,mian kalo banyak typo. This story is belong to me . PLAGIAT OUT! Rating author naikin dikit ya kekeke~

Tidak terasa sudah hampir beberapa bulan lebih Yaegi bekerja di dorm Exo, memberdeul mulai akrab dengan nya..

Yaegi menetap di dorm exo, dikarenakan exo k masih banyak jadwal dikorea jadi mereka akan sering pulang ke dorm, tapi yaegi tinggal diapartement lama milik J manager.. tempatnya hanya beda 2 lantai dengan Exo. Setiap EXO ada jadwal cukup lama diluar yaegi akan pulang ke Busan.

 PUKUL 07:00 malam KST

“Aku merindukan Kyubin.. “ yaegi duduk di teras belakang dorm EXO sambil memandang layar ponselnya.

“Kenapa tidak di telfon saja?” Lay datang sambil membawa gitar.

“Eo Lay-ssi” Yaegi menoleh.

“Kau sedang apa? Kami esok kembali ke China” Lay duduk disamping yaegi.

“Jinjayo? Kris juga?” Tiba-tiba saja kata itu terlontar dari bibir mungilnya.

“Tentu saja. Dia kan Leader. Eyyyh~ kau ada apa? Kau menyukai nya?” Lay menggoda yaegi.

“Anyi, anyio..  Aigo bagaimana mungkin aku memiliki suami seperti bongkahan es ?” Yaegi membulatkan matanya dan frustasi.

“Omo! Suami? Kyaaa hahaha .. apa lagi itu” Lay makin menjadi.

“Lay-ssi Hajima”. Tanpa ia sadari, ia hanya bisa bebas berekspresi dihadapan Kris.

“Mian, aku bercanda.. Geundae jika kau menyukainya itu tidak apa apa.. Asalkan jangan dia yang menyukaimu” Lay masih menahan tawanya.

“wae geurae?” yaegi heran.

“Kau akan menjadi korban amukan Lee Soo Man, dan Exotics yaegi~a” Lay membuat gaya mencakar dihadapan yaegi.

“Apakah begitu mengerikan?  Sama saja seperti Kyuh..” yaegi tertahan.

“Kyuhyun?? Jelas. Kris itu member dengan fans terbanyak di China disusul Luhan.”Lay dengan santainya menjawab.

“Ottokhae ara? (bagaimana kau tau)”yaegi tekejut ketika lay menyebut nama Kyuhyun.

“Jangan ragukan aku, aku bisa menjaga rahasia. Eoh Chamkamman aku lupa tadi aku ada janji dengan Tao, gitarku dsini saja. Aku pergi ne~” Lay meninggalkan yaegi, ia bertemu Kris yang mengarah ke teras belakang. Lay menepuk bahu Kris dan tersenyum.

“Kau kenapa? “ Kris mengerutkan kening. Lay tidak meresponnya lagi.

“Bocah aneh” Kris mendesis.

“Cho yaegi sedang apa kau?” Kris memasukkan tangannya disaku celana.

“Apa kau buta? Aku sedang duduk”  jawab yaegi ketus.

“Cih.. mengerikan sekali kau” Kris mencibir.

“Boleh aku duduk?” Kris menunjuk arah bangku .

“Jika aku bilang tidak boleh , kau juga pasti akan tetap duduk” yaegi masih sibuk dengan gitar nya Lay.

“Yasudah, aku pergi saja” Kris berbalik hendak masuk ke dalam.

“Eoh Wu Yi Fan, duduk saja aku bercanda” yaegi menarik baju Kris pelan.

“Shiro!” Kris melipat tangannya.

“ayolah duduk~” yaegi mengoyang goyangkan tarikan baju kris.

“Tidak mau Tidak mau, yak! Nan Shiro!” nada kris meninggi.

Yaegi terhenyak “Yasudah pergi sana!  menyebalkan!. Kris tertawa melihat yaegi marah..

“Iya aku duduk.”   “Tidak Usah!”

“Eyyyh~ jangan marah begitu, wajah mu jadi tidak cantik” entah sadar atau tidak , kata kata itu terlontar dari mulut Kris.

“Berarti jika aku tidak marah aku cantik?” Yaegi menoleh ke arah Kris dengan mata yang berbinar.

“Cho yaegi hentikan.. jangan begitu” Kris terlihat gugup.

“Omo.. wajah mu memerah Hantu Masker.. Hahaha” Yaegi tertawa dengan lepas. Selama beberapa bulan yaegi bekerja, lama kelamaan yaegi dan kris seperti memang sudah ditakdirkan untuk bersama, hanya saja mereka belum begitu menyadarinya.

“Yaegi~ya” panggil Kris.

“Hmm.. wae?” yaegi menjawab dengan santai.

“Jika ada laki-laki yang melamarmu apa kau akan menerimanya? Seandainya saja dia itu seorang Idol grup.. apa kau mau?” Kris ragu ragu bertanya.

“Tentu saja aku mau asalkan namja itu bukan kau” Kris menelan salivanya ketika mendengar jawaban yaegi.

“Memang nya siapa yang mau melamar mu dan menjadikan mu sebagai istri? Kau itu ceroboh, pabo, jika bicara suka berteriak, tidak pandai berdandan.. juga tidak cantik” Kris mencari segudang alasan untuk menutupi kegugupannya.

Yaegi memicingkan mata ke arah Kris “Ah geurekunyo?? Bagus jika kau menghafal semua kekurangan ku. Jadi kau tidak akan pernah jatuh cinta pada ku”.

“Aigo.. percaya diri sekali kau.. mana ada namja dari Idol Grup jatuh cinta pada mu..  apalagi…” Bualan Kris terpotong.

“Arata Kris~ssi, kau tidak perlu terlalu panjang bercerita, aku juga sudah tau itu.. jika pun ada, itu hanya akan menyakiti perasaanku” mata yaegi berkaca-kaca.. Dia mengingat hubungannya dengan kyuhyun dulu.

#FLASHBACK

1 pesan

Dari : Uri Kyuhyun J

Kita putus saja.

Yaegi menghela nafas panjang, ketika membaca pesan singkat dari namja yang telah resmi menjadi tunangannya selama 2 tahun. Ini bukan pertama kalinya kyuhyun memutuskannya secara sepihak tanpa alasan melalui pesan singkat tapi akhirnya mereka akan berbaikan lagi, dan yaegi selalu sabar menghadapi kyuhyun.

“Huffh~ sampai kapan kau akan seperti ini kyu” yaegi berbisik memandang layar ponselnya.

“Cho yaegi!” seorang yeoja memanggilnya.

“Eo Hwang Ji ra .. ada apaa?” yaegi menoleh.

“Kau tidak pulang? Apa kau masih ada mata kuliah?” Hwang jira adalah putri semata wayang salah seorang pengusaha sukses dikorea, dia juga adik sepupu dari siwon SJ. Dia cantik , pintar, manja dan sedikit murahan. Dia suka keluar kamar hotel dengan beberapa namja.

“Obseoyo (tidak ada)” yaegi menjawab sopan.

“Yaegi~ya, temani aku ke apartemen appa ku.. aku mau bertemu dengan namja chingu ku, kau berjaga-jaga saja kalau kalau appa ku datang.

“Ye? Mianhae, aku tidak bisa.. aku harus pergi seka..”

“ayolah, kali ini saja.. teman teman ku yang lain tidak ada yang mau lagi membantuku” Ji ra mulai merengek. Jelas saja teman-temannya tidak ada yang mau, karena demi kenikmatannya dengan namja lain.

Yaegi yang saat itu tidak tahu apa apa, ia akhirnya menyetujuinya.

Sesampai di apartment..

“Nah.. kau cho yaegi tunggu disini.. namja chinguku sudah menungguku didalam sana.. jika appa atau supir menanyakan ku,, bilaang aku sedang tidur dan kau adalah teman ku yang aku ajak menginap, arata?” Ji ra memerintah yaegi.

“Ne Jira~ya.. geundae.. kenapa namja chingu mu sudah duluan dikamar? “ yaegi memang sudah memiliki kekasih, tapi dia cukup polos untuk hal ini. 2 tahun bertunangan dengan kyuhyun, dia melakukan ciuman pertamanya dengan kyuhyun baru 2bulan yang lalu,itupun karena kyuhyun memaksa.

“Ah sudah, kau disini saja” Jira pergi meninggalkannya.

Yaegi akhirnya menurut, dengan berjalan-jalan mengelilingi apartemen itu, dia melewati kamar jira dan namja chingu nya. Dan…

“Aku harap setelah ini kau bisa melepaskan ku Hwang Ji ra, aku mencintai tunangan ku. Aku tidak bisa seperti ini terus” sepertinya yaegi sangat mengenal suara itu. Dia memperjelas lagi pendengarannya.

“Oh ayolah kyu, kita sama-sama menikmati ini, lupakan saja dia.. lagipula siapa wanita itu? Secantik apa dia?”

“kyu? Jantungku hampir copot aku kira kyuhyun ku” jira mendesis.

“Lepaskan aku, aku mau pulang.. hubungan kita cukup sampai disini.. aku mau mandi di luar saja..” namja itu keluar dan berhadapan dengan yaegi Dan…

“Kk.. Kau?” sungai kecil langsung terbentuk di pipi Yaegi.

“Yaegi~ya” ternyata namja itu kyuhyun.. tak lama jira datang dan memeluk kyuhyun dan masih menggenakan Lingerie nya.

“Sayang, jangan bee..ggittu” kata kata jira terbata ketika menyadari yaegi ada didepan kamarnya.

“Yaegi~ya sedang apa kau? Kan sudah ku bilang tunggu disana” jira meninggikan suaranya.

“Tidak , aku pulang sekarang..”yaegi bergegas pergi dan kyuhyun menarik tangannya cepat Dan… 1 tamparan melesat di pipi kyuhyun. Yaegi berlari keluar apartment.

“Cho yaegi!” kyuhyun berusaha mengejar yaegi .

“Kyu, apa apaan kau ini, dia itu siapa?” jira menarik kyuhyun kembali.

“DIA WANITA YANG AKU CINTAI!”emosi kyuhyun memuncak.

#FLASHBACK END

“yaegi~ya.. Uljima (jangan menangis)Kris panik .

“Kalian para namja tau apa soal perasaan?” yaegi menatap Kris nanar.

“Ya! Mianhae.. kau jelek sekali seperti itu “ Kris mencoba mendinginkan suasana.

“Bukan urusan mu.” yaegi hendak pergi dari teras belakang tapi Kris menarik tangannya..

“Wo ai ni.. Nan chuayo, anyi .. saranghae yaegi~ya” Kris spontan mengutarakan perasaanya dalam 2 bahasa.

Yaegi menoleh ke arah Kris.. “kau bilang apa tadi?” Yaegi masih tidak percaya.

“Aku mencintaimu.. Nae yoejahe (jadilah wanitaku)” Kris mengulang kata-katanya dengan sangat yakin.

“Mianhae.. aku tidak bisa” Yaegi memalingkan wajahnya.

“wae?” Kris retoris.. tapi tiba tiba..

“Hyaaa noona, Lay hyung sakit.. demamnya tinggi sekali..” Sehun datang dengan wajah yang panik.

Jantung Kris hampir keluar rasanya gara gara bocah itu * Sehun dasaaaarrr

“Dia dimana sekarang?”yaegi melepaskan tangannya dari Kris dan masuk kedalam disusul oleh Kris.

Kamar Taoris.

“yaegi~ssi, Lay hyung demam .. ottokhae? Ini salahku.. tadi aku memaksanya buat jalan-jalan ternyata dia sedang tidak fit” Tao menangis.

“Sudah tidak apa-apa, tunggu sebentar” yaegi buru-buru berlari ke arah dapur dan kembali dengan bongkahan bongkahan es batu juga beberapa obat. Semua member memenuhi ruangan Taoris.

“Apa sebaiknya kita telfon dokter saja?” Suho membuka suara.

“manager hyung, juga tidak mengangkat telfon ku, Kris mobil mu ada tidak?” Xiumin ikut khawatir.

“Dibawa J manager “ Kris menjawab singkat.

“Bagaimana ini? Kendaraan 1 pun tidak ada.. yasudah Lay hyung ku gendong saja” Tao mau membawa Lay kerumah sakit bagaimanapun caranya.

“Sabarlah Tao” D.o menenangkan tapi cukup tajam.

“Khopjongmal, setelah dikompres dia akan baik-baik saja” yaegi menjawab semua rasa khawatir memberdeul seraya merawat Lay yang terbaring lemah.

30 menit kemudian

Semua memberdeul sudah mulai mengantuk.. mereka duduk dengan mata yang sudah hampir tertutup Kecuali tao dia masih merasa bersalah * oppadeul pada setia kawan semuanya

“Panas nya sudah turun, kalian semua tidur saja.. biar aku yang menjaganya”

“Tidak apa-apa yaegi-ssi, kau saja yang kembali ke apartement.. kau kelelahan sekali” Suho menyarankan.

“Istirahatlah, jadwal kalian begitu padat.” balas yaegi singkat.

Semua memberdeul keluar, kecuali TaoRis karena itu memang kamar mereka.

“Tao, kau tidur dengan chen malam ini, biar aku yang tidur bersama Lay” Kris menyuruh Tao istirahat.

“Tidak mau ge, aku mau disini saja” Tao masih berkeras.

“Tidur sekarang” Tao sangat patuh pada kris, dia pun keluar kamar.

Dikamar taoris tinggal Lay, yaegi, dan Kris. Kris duduk di sofa kamar, sedangkan yaegi duduk di tepi tempat tidur. Ketika yaegi hendak mengganti kompresan Lay, Lay mencekat tangan yaegi dan ia mengigau..

“Aku menyukaimu , yaegi-ssi.. aku sudah lama menyukaimu” Lay mengulang kalimat itu beberapa kali dengan suaranya yang parau, hingga Kris dapat mendengat jelas.

Yaegi hanya menghela nafas dan melanjutkan kegiatan mengompresnya.

“Lay sudah lama menyukai yaegi?” perasaan Kris sekarang berkecamuk.

“Yaegi~ya” Kris ragu-ragu memanggil yaegi.

“Hmm.. “ yaegi masih konsen pada Lay.

“Kau masih marah?” Kris bertanya lagi.

“anyio, nan gwenchana” yaegi menjawab dan tersenyum ke arah Kris.

“Astaga! Dia cantik sekali tuhan..” Kris membatin.

“Eungh~” Lay bangun.

“Lay-ssi.. “ yaegi merespon.

“yaegi-ssi, pusing sekali..” Lay memijat pelipisnya.

“Iya kau tadi demam tinggi, tapi sekarang sudah turun. Kau lapar?” yaegi bertanya karena mendengar perut Lay yang berbunyi.

“Mmm.. “ Lay mengangguk.

“Eoh chamkamman, aku buatkan bubur.. cacingmu bisa bersabar kan?” yaegi dengan wajah polosnya.

Lay tersenyum ketika melihat gaya yaegi berbicara “Ne.. bisa”.

Yaegi pergi ke dapur….

“Kau tidak ingin sakit?” Lay menggoda Kris.

“Apa maksud mu bocah? “ Kris jutek.

“Sakit itu menyenangkan, jika ada gadis seperti dia disampingmu” Lay mencolek lengan kris yang berpindah ke tepi tempat tidur.

“Kau ini ada ada saja.. “Kris menggelengkan kepalanya.

“Kris, kapan kau akan melamarnya?” Lay membuka pembicaraan. Ternyata selama ini Kris sering menceritakan tentang perasaannya terhadap yaegi pada  Lay tanpa mengetahui persaan Lay yang juga sama. * Kray moment

“Tidak tau, dia itu mengerikan sekali YinXing~a.. aku selalu menjadi korban amukannya” Kris bergidik ngeri.

“Aigo, dia itu akan menjadi istri yang sangat manis dan berbakti Kris jika …”ucapan Lay terpotong karena yaegi sudah datang, malam itu yaegi memakai kemeja denim selutut skinny hitam dengan rambut yang di kuncir, dia sederhana tapi sangat mempesona.

“Lay-ssi, makanlah aaa” yaegi mau menyuapkan Lay.

“Ah tidak usah , biar aku saja.. kau pulanglah dan istirahat” Kris menyambar mangkuk dan sendok dari tangan yaegi. Lay hanya tersenyum geli.

Seiringan dengan itu J manager datang.. “Lay kau tidak aapa apa? Apa kau sanggup kembali ke china esok hari?” manager datang langsung memegang dahi Lay.

“aku tidak apa apa hyung, ada yaegi disini” Lay melihat ke arah yaegi.

“Syukurlah, yaegi kau pulanglah ini sudah larut malam..” manager menyuruh yodongsaengnya kembali ke apartmennya untuk istirahat,, tapi..

DRRT… DRRT DRRRT… ponsel yaegi bergetar..

Setelah menerima telfon itu, wajah yaegi berubah panik..

“Oppa, aku pinjam mobilmu..Eo? Kyubin masuk rumah sakit”

“mobilku di SM, tadi aku membawa mobil Kris geundae…” belum habis manager berbicara yaegi sudah berlari keluar meraih jaket dan tas nya.

“Aku pergi oppa..” “Yak! Cho yaegi ini sudah malam, tunggu aku” manager hendak menyusul yaegi..

“Hyung, kau suapi YinXing Eo? Aku pergi sebentar” Kris melesat keluar hanya dengan topi dan kunci mobil.

“Yak! Kris! Apa apan dia. Besok kalian harus kambali ke china!” teriakan manager tidak dihiraukan oleh Kris, baru kali ini Kris berani mengabaikan managernya.

“Sudah hyung, biarkan saja bocah itu” Lay berbicara sambil mengisyaratkan bubur ditangan manager untuk menyuapinya.

“Yak ! Kau!…” manager tidak sadar jika ia telah diperdaya oleh lay

“nan appo hyung! (aku sakit hyung)” suara lay dibuat buat seperti orang marah.

“Aiish~ hah makan lah!” manager menyulangnya.

XX

“kenapa sepi sekali? Mana taxi taxi itu, na ije ottokhaji?(aku sekarang harus bagaimana..)” Yaegi tampak gusar , ia berdiri di depan jalan Pongpyu apartment untuk menunggu bus, taxi atau kendaraan apa saja yang lewat, tapi nihil.. Tiba tiba saja mobil hyundai hitam berhenti di depannya, membuka kaca mobil..

“ayo naik”. Ternyata Kris

“Kris?” yaegi seakan tidak percaya, karena kris memakai topi dan kaca mata hitam, jelas saja.. dia harus menggunakan penyamaran.

“Iya, cepat naik!” “Kris mulai jutek.

“Eo ne” yaegi naik dan mereka melesat ke SEOUL HOSPITAL.

“Siapa yang menelpon mu barusan?” Kris  membuka pembicaraan.

“Kyuhy..un anyi bibi yang merawat kyubin” yaegi salah bicara dan membuat Kris curiga.

“Kyubin itu anaknya kyuhyun sunbae itu ? kenapa kau begitu panik?” Kris menjadi wartawan dadakan.

“Kau ini cerewet sekali.. aku tidak bisa cerita sekarang” yaegi masih dalam keadaan yang gusar.

“Auuwwh~ jinja” Kris menambah kecepatan mobilnya.

Setibanya mereka di SEOUL HOSPITAL..

“Kamsamida sudah mengantarku Kris-ssi” yaegi membungkukkan badan hendak keluar dari mobil, tapi Kris mencekatnya.

“Wae geurae Kris? Aku buru-buru” Yaegi seperti hampir menangiss.

“Anyi.. keuge.. (tidak.. itu…) apakah aku boleh meminjam syal mu?” Kris terlihat ragu.

“Mwohe? Michoso? (apa kau gila).. leherku akan telanjang kris-ssi..”yaegi memegang arah dada nya ke atas.

“Aku tidak membawa penyamaran yang cukup, rumah sakit ini ramai sekali..aku mau menemanimu” Kris menjawab cuek.

Kris melempar sweater yang ada di kursi belakang, sweater Rabbit milik Luhan. “Kau pakai ini saja”.

“Aigo.. tutup mata mu!” yaegi  mulai galak.

“Ara~” Kris menggunakan tangganya untuk menutup matanya.

“Sudah belum?” . “Sudah, ini ..” yaegi menyerahkan syal nya dan telah memakai sweater milik Luhan.

“Aku turun duluan..” yaegi keluar dari mobil dan berlari ke lantai 2 tempat dimana kyubin dirawat, sementara Kris memarkirkan mobilnya.

2nd Floor SEOUL HOSPITAl

“Ahjumma, kyubin bagaimana?” Yaegi masuk keruang rawat inap kyubin yang berkelas VVIP *kebayang gak tuh fasilitasnya

Dia bertemu bibi panti asuhan yang selama ini merawat kyubin, di ruang tamu kamar tersebut.

“Dia menangis terus yaegi~ya, dia memanggil mu.. badannya panas sekali” ahjumma itu berkata seraya berjalan ke tempat kyubin yang sedang ditangani oleh dokter.

“Shiro,, shiro,, aku mau omma~..omma~” kyubin menangis dalam kondisi yang sangat drop dan suaranya parau.

“Kyubin~a.. omma wasseo”yaegi menghampiri kyubin & menggendongnya dengan hati hati karena tanggannya masih di infus, sementara itu Kris menunggu di luar ruangan.

“Dia anak mu agasshi?(nona)” dokter itu bertanya pada yaegi.

“Ne, na kyubin omma~ya (aku ibunya), dia sakit apa dokter? “ yaegi masih terus menepuk pundak kyubin agar ia tertidur.

“Dia mengalami radang otak yang sangat parah agashi,kami akan melakukan tes laboratorium untuk tindak lanjut” dokter menerangkan.

“Mworaguyo?” yaegi sangat terpukul mendengarnya, dia menitikkan air matanya seraya menaruh kyubin kembali ke tempat tidur.. Dan…

“Dokter, bagaimana putra ku?” Kyuhyun datang dengan penyamaran seadanya, dia tidak menghiraukan Kris yang ada di depan tadi.

Dokter menjelaskan kembali seperti di awal, dan keluar ruangan bersama perawatnya. Sedangkan bibi panti asuhan pergi sebentar.

“Kyuhyun~a.. kyubin..” Hiks yaegi kembali menangis.

“Tenanglah, semua akan baik baik saja” kyuhyun mengusap kepala yaegi.

Mereka berdua berdiri di dua sisi temapt tidur kyubin, sepasang mata melihat mereka..

“Kyuhyun sunbae ?? kenapa mereka begitu akrab? Putra ku? Aku ibunya?” Kris melawan batinnya. Tanpa ia sadari yaegi menoleh padanya.

“Kris-ssi.. kau pulang saja.. esok kau harus kembali ke China, aku tinggal disini bersama kyubin”yaegi berbicara mendekati Kris.

“Tidak, na gidarilke (aku akan menunggu)” jawab Kris singkat.

“Kau sudah mengetahui ini, ku harap kau bisa menjaga rahasia Kris” Kyuhyun juga datang ke arah Kris dan menepuk pundak Kris dengan ramah.

Kris membungkukkan badanya “ Ne, hyungnim”.

“Yaegi~ya.. aku ingin bicara sebentar” kyuhyun menarik tangan yaegi, dan membawanya keluar.

“ada apa lagi kyu?” yaegi menatap kyuhyun lemah.

“Kita menikah saja bulan depan, dan kita rawat kyubin bersama-sama.. semua persiapan sudah matang” Kyuhyun mengatakan secara terang-terangan.

“aku tidak bisa.” yaegi berjalan kembali ke dalam ruangan tapi langkahnya tertahan karena ada Kris di belakang Kyuhyun.

Kyuhyun berbalik .. “Kris, bawalah yaegi pulang.. sebentar lagi bibi kyubin akan datang”.

“Tidak, aku tetap disini” yaegi tidak ingin meninggalkan kyubin sendirian.

“Pulanglah” kyuhyun kembali menyuruhnya.

“Kami pamit hyungnim” Kris lagi lagi membungkukkan badannya .

“Ne, panggil saja aku “Hyung”” kyuhyun tersenyum ramah pada Kris.

Yaegi pulang dengan terpaksa……..

Dalam perjalanan pulang ada sesuatu yang berbunyi “kau lapar ?” yaegi bertanya dengan wajah yang masih sembab, ternyata itu suara perut Kris.

Kris tersenyum malu “ Eo? Ne.. aku belum makan malam..”

“Bagaimana bisa? Bukankah tadi aku sudah menyiapkan semua makanan kalian?” yaegi tak percaya.

“bagaimana bisa aku makan sedang kan hati dan jantungku terus membuat ku kacau karna mu bodoh” Kris membatin.

“Temani aku makan”. “ ye??” . “AKU BILANG TEMANI AKU MAKAN” .

Mereka makan di warung tenda ahjumma langganan yaegi..

“Ahjumma! 2 Porsi ne~”

“Araseeoyo yaegi~a” ahjumma itu langsung mengenali yaegi.

“ini pesanan mu.. Aigo tampan sekali suami mu yaegi~ya” ahjumma itu takjub melihat Kris.

yaegi tersedak dengan ddeokboki yang ia makan.. Kris tersedak karna air yang ia minum.. mereka mengalami dalam waktu yang bersamaan.

“anyio ahjumma, dia bukan suami ku” yaegi menjawab cepat.

“kalian belum menikah? Bukan kah kalian bilang kalian akan menikah tahun ini?” ahjumma itu sudah mulai pikun, yang ia lihat tahun lalu itu dalah kyuhyun.

“Aigo, cepatlah menikah yaegi~ ya.. dan berikan kyubin adik” ahjumma ini sudah mengenal dekat kyuhyun dan yaegi.

“an ne~ ahjumma” yaegi menjawab dengan kikuk.

“Kau ada hubungan apa dengan kyuhyun hyung?” Kris menginterupsi ketika ahjumma berlalu.

“ye??” yaegi memasang wajah tanpa dosa.

“bibi itu kira aku ini kyuhyun kan? Dan katanya aku suamimu, berarti kau akan menikah dengan kyuhyun, begitu?”Kris berusaha menutupi risau dihatinya. Dia namja yang cukup cerdas.

“Iya. Tapi aku tidak akan menikah dengannya Kris-ssi” yaegi melahap makanannya.

“Jadi yeoja yang di taman belakang gedung SM selama 2 tahun kemarin itu kau? Kau selalu bertemu kyuhyun disana.” Kris mencoba memastikan. Selama Trainee Kris sering melihat kyuhyun bertemu dengan seorang yeoja de taman belakang SM, dan sejak hari itu juga.. Yeoja yang ia lihat itu menjadi yeoja idamannya. Kris telah lama menyukai yaegi hanya saja tidak memiliki jalan untuk bisa mendekat.

“Ne~” yaegi menjawab singkat.

“ottokhae?” Kris mengerutkan keningnya.

“sudah jangan banyak tanya, itu masa lalu ku.. aku tidak ingin membahasnya lagi” yaegi mulai jengah.

“kau masih mencintainya?” tiba tiba saja Kris retoris.

“Anya” . lagi lagi yaegi menjawab singkat, lalu terlihat lunglai… matanya mulai berkaca-kaca..

“Omo! Uljimarayo! (jangan menangis lagi), aku hanya ingin tahu..”Kris panik.

“Tidak, aku tidak apa apa.” Yaegi mulai membuka suara.

“yaegi~a..” Kris memanggilnya.

“umm.. wae?” yaegi masih mengaduk-ngaduk makanannya.

 “Aku esok kembali ke China, bahkan sangat lama..” Kris menggantung kata-katanya.

“Ne~ aku sudah tau, Lay-ssi yang mengatakannya pada ku..” yaegi menanggapinya dengan santai.

“Ah geurekuna.. ayo kita pulang,, ini sudah malam” Kris tiba tiba tidak ada selera makan.

“ne~” tidak biasanya yaegi menurut seperti itu.

Sesampai di Pongpyu apartment..

“Kris-ssi.. Dorm mu di lantai 11 .. aku mau kembali ke apaetement J oppa” yaegi heran melihat kris yang mengikutinya

“Aku mengantarmu, “ kris berjalan dengan memasukkan kedua tangannya disaku celananya.

“Kris-ssi.. “ yaegi memanggil Kris .

“cukup kris saja, jangan memanggilku seformal itu, atau panggil aku oppa” Kris memintanya.

“Shiro! Kris saja itu lebih baik” yaegi menangkis cepat, kris hanya tersenyum.

“Kita sudah sampai, kau pulanglah. Aku masuk dulu, oneulyo gomawo (terima kasih buat hari ini)” lalu yaegi berbalik masuk ke apartmennya.. Dan.. tiba-tiba saja sebuah pelukan hangat memeluknya dari belakang…

_TBC_  RCL jangan lupa J

 

 

 

12 thoughts on “Be My Fate ‘Firstly I Hope You’ Chapter 5

  1. Yang membuat yaegi n kyuhyun putus ktn kyuhyun selingkuh dgn temannya yaegi..kyuhyun jahat, bakalan menyesal nieh nantinya yaegi bersama org lain. Ga sabar neh, baca lanjutannya lagi ah

  2. Ping-balik: >> KY_Krisyaegi Be My Fate<< PART 7 END “LOVE IS OURS” « exodeul

  3. kris n lay cinta ma yaegi…..
    maaf ya chingu q ngerasa feel y kurang dapet or apa itu nama y q kurang tau,,, q ngerasa kurang ja gt cerita y yg soal kris tiba2 bilang cinta krn intensitas di ff ini juga ngak terlalu banyak dr part 1-5,,, jd pas kris tiba2 bilang cinta rasa y agak gmn gitu krn yaegi n kris kurang deket gt n nunjukkin tanda2 y….
    tp agak kebayar sedikit setelah ada penjelasan yg bilang kris merhatiin cwe idaman y tu ya cwe yg ditemuin ma kyuhyun…
    kasian kyubin y sakit parah gt n yaegi y malah disuruh pulang ma kyuhyun setelah nolak.untuk yg kesekian kali y buat nikah padahal kyubin y butuh yaegi,,,, n ternyat mereka batal.krn kyuhyun selingkuhbjd sebel nih.ma kyuhyun….

  4. Ping-balik: Update Link Fan Fiction ‘YaeKRIS’ For All Story ~ Click juseyo ^^ | EXO and Prince WuFan ^_^

  5. Kyaaa,,ternyata bnr,,kris suka yaegi,,dia ngejailin yaegi buat cari perhatian yaegi khan???XD
    Lay serius suka yaegi??
    OMG pantes j yaegi pergi dr kyu,,ternyata kyu selingkuh,,parah lg selingkuhny,,ksian yaegi,,mn tmnny lg yg jd selingkuhan kyu,,

    Gmn nasib kyubin,,ksian msh kecil ud kena radang otak ​(-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s