Please Don’t : ‘EXO VERSION’ Chapter 5

Gambar

Please Don’t : ‘EXO VERSION’ Chapter 5

1 2 3 4

 

Authoress/Script Writer  >  Muriza  a.k.a Cho Yaegi (Namkor)

All Cast >>

Kris EXO-M  (Wu Yi Fan)

Cho Yaegi (Official OC😀 )

Wu Geum Chan/Geum Sha (Twins Wu)

EXO / OT12 (Suho Sehun Baekhyun Chanyeol D.o  Kai Lay Luhan Chen Tao Xiumin)

Support Cast/ CAMEO/ OC    >>

Song San A (OC as Trainee SM)

Krystal f(x)

Jung Woo Yeon

Park Soo Rim

Other BB/GB/OC/ EXO’s Real Manager

Genre                     >> Romance,Comedy,Kris Marriage Life,Family

Rating                    >> PG 17

Length                    >>  Chaptered

‘SEMUA ISI CERITA INI  MILIK SAYA, ALUR, IDE, DAN KRIS JUGA MILIK SAYA *dan yang terakhir itu maksa*

TYPO BERTEBARAN😀

PLAGIAT OUT OUT ! HAPPY READING XONJI/XONAMDEUL ^O^

RCL KALIAN SELALU DINANTI ~ WE ARE ONE !!

WORDPRESS      >> EXO & Prince WuFan

LIKE FANPGAE   >> Fan Fiction Exo Kris

XXXX

Annyeong ~ we are comeback😀

Wuuih ga kerasa udah di chap 5 aja yah kekeke

Eoh, gimana gimana? ada yang masih bingung?

Series ini emang dibikin complicated semuanya, n jangan pernah mengira kalo semuanya bakal happy ending dari tiap kopel yak kekeke *senyum epil

Happy greget😀

OoOo

Recomended Song : ‘K.Will _ Please Don’t

Ireojima jebal tteonajima jebal

Don’t know why don’t know why

Bido an oneun yurichang neomeo

Ppuyeoke meoreojineun neo

 

– Harus membiarkanmu pergi bukanlah hal yang semudah ucapan
Aku berbalik sehingga tak dapat melihatmu meninggalkanku dan
Air matakupun menetes, saat ini aku harus menghapus tangisanku –

OoOoO

          Yaegi kini sudah selesai berbenah dan bergegas untuk pergi ke kantor. Meskipun ada rasa yang menyelengit dari hatinya, ia tetap harus bersikap professional dan memberikan yang terbaik dihari terakhirnya menjabat sebagai CEO sementara.

20 menit berselang, Yaegi sudah tiba. Hari ini Yaegi meminta Sekretaris Park untuk menjemputnya dengan mobil kantor.

Yaegi hanya turun bereempat tanpa Suster Park. Yaegi menyuruh Suster Park untuk benar – benar beristirahat agar kondisinya kembali fit.

‘Nona, pukul 10 kita  akan berteme dengan manager keuangan. Ini semua proposal yang anda minta.’ Sekretaris Park menyodorkan tiga map merah.

‘Ah ye, gomapseumida Tuan Park. Geundae, apa kau bisa menjaga..’ Yaegi melirik kereta bayi yang didalamnya terdapat dua malaikat kecil yang sedang bermain – main.

‘Ye? Lalu bagaimana ~’ Sekretaris Park sedikit ragu.

‘Aku bisa pergi sendiri. Bisakah kau membantu ku?’ Yaegi sedikit emosional saat ini.

‘Ah ye, algeuseummida Nona Cho.’ Sekretaris Park tak banyak berkomentar lagi.

‘Geurom. Aku titip anak-anak ku. ‘ Yaegi keluar dari ruangannya dan menuju lantai 2.

TRING ~

Yaegi melihat Kai dan Kris yang berjalan ke arahnya. Hati Yaegi seketika rasanya ingin memanas bahkan mendidih saat ini, jika terngiang kembali apa yang San A katakan. Tetapi.. sekali lagi, ini adalah tentang sebuah profesionalisme.

‘Eoh..’ Kai bingung ingin memanggil Yaegi apa dengan pakaian formal yang ia kenakan saat ini.

‘Eodikha nandeyo (mau kemana)?’ Yaegi tersenyum ramah bahkan tak akan ada yang bisa menerkan bahwa saat ini hatinya sedang sedikit risau.

‘Mau ke kantin Noo~’

‘Eum, haeba (panggil saja).’ Yaegi mengangguk, ia tak keberatan dengan panggilan yang seperti biasa.

‘Eoh ne, begopayo (aku lapar)..’ Kai terkekeh pelan.

‘Kau tidak sarapan? Wooah rambut mu.. blonde ~’ Yaegi baru menyadari perubahan warna rambut Kai.

‘Hehehe. Waeyo? Aneh matji?’ Kai mengusap rambutnya.

‘Anya, jinjja meotjinne.’ Yaegi mengacungkan jempolnya.

‘Eodika?’ Kris bertanya pelan.

‘Ah yeoginne.’ Yaegi menunjuk pintu bertuliskan ‘Finance Staff & Manager’.

‘Aigo aigo.. ini apa tentang gaji Noona?’ Kai sumringah.

‘Hahaha. Menurut mu??’ Yaegi tertawa renyah.

‘Sesuatu yang seperti itu. Kekeke.’ Kai menautkan kedua tangannya.

‘Arasseo. Tapi setiap saat kau harus menraktirku.’ Yaegi dan Kai bercanda satu sama lain hingga kehadiran Kris terkikis perlahan.

‘Ehmmm..’ Kris mendeham.

‘Eoh Hyeong, kajja ~ Noona, sampai jumpa nanti annyeong ~ ‘ Kai menggandeng tangan Kris dan melambaikan tangannya pada Yaegi.

‘Ye Kai annyeong.’ Yaegi juga ikut melambaikan tangannya.

Kris dapat merasakan bahwa Yaegi menghindari kontak mata dengannya. Apa itu, Kris masih belum bisa menerka.

XXX

Sekitar pukul 02 siang, EXOdeul akan segera berangkat menuju Show Champion untuk perform goodbye stage mereka.

Mereka kini memenuhi lobby, sedang menuggu Van yang keluar dari basement. Blitz kamera siap menangkap figur mereka ketika mereka keluar melalui pintu kaca.

Diwaktu yang bersamaan, sosok Soo Rim terlihat memasuki gedung SM. Ia melewati kerumunan Fans dan melewati memberdeul yang sedang duduk di lobby.

‘Annyeong ~ ‘ Tao berteriak ke arah Soo Rim dengan memasang wajah aegyonya.

‘Ye annyeonghaseyo’ Soo Rim yang hendak menekan lift membungkuk sopan.

‘Hyeong..’ Baekhyun langsung menyikut siku Suho.

‘Mwol?’ Suho balik memberi respon biasa saja. Ia masih belum menemukan titik temu antara dirinya dan Soo Rim.

TRING ~ pintu lift terbuka.

Yaegi keluar dari dalam lift hanya seorang diri.

‘Aih aku  baru saja mau naik.’ Soo Rim menggandeng tangan Yaegi.

‘Eoh, kita mau makan siang dimana? Aku tidak bisa lama. ChanSha aku titipkan pada Sekretaris Park’ Yaeg melirik  jam tangan vincci miliknya.

‘Dikedai seberang saja. Eotte? Aku ingin makan hakau.’ Soo Rim menunjuk luar SM yang disekitarnya terdapat semua apa yang kita cari.

‘OK. Kajja ~’  mereka kembali melewati lobby tengah.

‘Eodikhayo?’ Seunghwan yang melihat ponakannya itu langsung menyambangi.

‘Makan siang.’ Yaegi menjawab singkat.

‘Aigo, direktur Cho mau makan siang hmm?’ Seunghwan dengan bebasnya merangkul Yaegi.

‘Aish yak samchon.’ Yaegi merasa berat dengan tangan Seunghwan.

Drrrtt … Yaegi merasa ada sesuatu yang bergetar dari dalam saku blazernya.

FLIP ~

‘From : Tuan Wu.

ChanSha kau taruh dimana? Aku mau bicara. Aku akan menjemputnya seusai perform.’

Yaegi melihat sekilas ke arah Kris yang juga melihatnya, tetapi Yaegi langsung memasukkan kembali ponselnya tanpa membalas pesan terlebih dahulu.

‘Yak yak apa yang dia lakukan? kenapa mengabaikan ku? Aish.’ Kris mendengus kesal dalam hatinya.

XXXX

07 P.M KST

FLIP ~

‘From : Yi Xing Xing ~

Mana coklat ku?’

Krystal yang sedang duduk diruang latihannya sedari tadi terus tersenyum tanpa henti.

‘To : Yi Xing Xing

Nanti saja aku antarkan ke Dorm, boleh tidak? Aku bersama Sica Eonni.’

FLIP ~

‘From : Yi Xing Xing

Eoh anya aku bercanda saja. Kekeke’

‘To : Yi Xing Xing

Eum, nanti aku hubungi lagi. Aku sekarang masih latihan. Kau dimana?’

FLIP ~

‘From : Yi Xing Xing

‘Aku sedang dijalan menuju Dorm. OK Krys Sunbaenim Hwaiting ~ ‘

Krystal tak membalasnya lagi, melainkan ia terus tersenyum tanpa henti.

‘Eyyyhh magnae. Kapan latihannya jika kau terus memegang ponsel mu?’ Amber sudah berdiri didepan Krystal dengan berkacak pinggang.

‘Baby Soo, taruh ponsel mu jagi.’ Luna memanggilnya manja.

‘Yee Eonnideul….’ Krystal beberapa  hari ini tampak lebih berseri – seri dari sebelumnya.

‘Dia sungguhan sudah berpacaran dengan Yi Xing Oppa?’ Sulli berbisik pada sang leader.

‘Molla. Sepertinya tidak. ‘ Victoria yang sedang melakukan gerakan dancenya melihat sejenak ke arah Krystal.

‘Jika dia sungguhan berkencan, itu tidak adil.’ Sulli melipat kedua tangannya.

‘Wae?’ gerakan Victoria terhenti mendengar kalimat Sulli.

‘Omma saja dengan Nickhun Appa tidak jadi menikah sungguhan. Kalian kan sudah dewasa. Apalagi baby Soo Jung, dia masih kekanak kanakan..’

‘Yak mworagu !’ suara Sulli terdengar oleh yang bersangkutan (-,-)

OoOoO

          Suasana SM mulai sepi, satu persatu staff sudah pulang. Yaegi keluar dari ruangannya bersama Sekretaris Park dan Geum Sha yang ada digendongannya serta Geum Chan yang digendong oleh Sekretaris Park.

‘Kau pulang bersama ku Nona?’ Mereka berjalan menuju lantai dasar.

‘Ye.’ Yaegi mengangguk.

TRING ~ mereka tiba dilantai dasar, dan langsung mengarah menuju basement.

Tetapi..

Sebuah Hyundai hitam terparkir tepat disamping mobil kantor milik KK Group. Kris, Kris menepati janjinya untuk menjemput Yaegi.

Sekretaris Park yang seolah mengerti, langsung memberikan Geum Chan pada Kris yang berdiri dihadapannya lalu membungkukkan badannya dengan sopan dan lebih dulu pergi.

‘Kereta bayi mereka dimana?’ Kris melihat membenarkan posisi Geum Chan.

‘Samchon yang akan membawanya pulang.’ Yaegi dengan wajah datarnya masuk kedalam mobil.

‘Eoh, Geum Sha kau belum tidur hmm?’ Kris melihat Geum Sha yang masih bermain – main dipangkuan Yaegi.

Sementara Geum Chan seperti biasa, lebih dulu terlelap dan tidur di kasur kecilnya dibelakang.

‘Aku meninggalkan sesuatu, chamkamman.. ‘ Yaegi memberikan Geum Sha pada Kris yang sudah duduk dibangku kemudi dan ia kembali keluar dari mobil untuk mengambil sesuatu yang tertinggal di ruangannya.

‘Omma mu kenapa?’ Kris yang melihat itu hanya bisa bertanya-tanya pada Geum Sha.

‘Kyyaa ~’ Geum Sha hanya menjawab dengan menyengir ke arah Kris.

Beberap menit kemudian, Yaegi belum juga kembali. Geum Sha mulai bosan berada didalam mobil.

‘Hkkk.. hkk..’ Geum Sha mulai meronta kesana kemari dipangkuan Kris.

‘Sayang, ireojimma. Ssst, kita menunggu Omma ne? Aish kemana dia, lama sekali.’ Kris mulai kerepotan dengan angel kecilnya.

‘Hkkk..’ Geum Sha menunjuk arah luar mobil.

‘Wu Geum Sha.. Sssttt..’ Kris membalikkan tubuh Gem Sha dan menepuk nepuk punggungnya.

Geum Sha masih menunjuk luar mobil, ia benar benar sudah tidak betah.

‘Arasseo arasseo. Kita keluar..’ Kris tak punya pilihan lain selain menurutinya.

‘Diluar banyak sekali nyamuk. Kau mau kemana hmm?’ Kris berdiri didekat pintu mobil.

Geum Sha merasa lebih baik berada diluar mobil.

‘Sssh Yaegi kenapa lama sekali?’ Kris mencoba menghubungi Yaegi, tetapi ponselnya tertinggal didalam mobil.

‘Ck ~ aneh sekali. ‘ Kris berdecak kesal memandang layar ponselnya.

‘Ppppa..’ Geum Sha menyentuh mata Kris dengan telunjuk mungilnya.

‘Ne Appa.. Chuuupp ~ Woah kau wangi sekali. Ppoppo..’ Kris memajukan sedikit bibirnya ke arah Geum Sha, tetapi… plaaaakkk ~ Geum Sha justru menepuk pipi Kris sedikit keras. Geum Sha belum mengerti akan hal itu -_-

‘Pppoopo?’ Kris mencoba mengajarinya lagi. Tetapi lagi lagi Geum Sha hanya meraba raba wajah Kris dengan kedua tangannya.

‘Kyeowo..’ Kris merasa gemas sendiri dengan putri kecilnya itu.

Dan ..

‘Eoh kenapa lama ~’ ucapan Kris terhenti setelah melihat sosok yang bukan Yaegi.

San A berdiri dihadapannya dengan membungkukkan sedikit badannya sopan.

Kris langsung memasang ekspresi gamblangnya, meskipun ia sudah tak mempermasalahkan kejadian malam tadi, tetapi masih ada rasa tidak sukanya terhadap yeoja itu.

‘Oppa..’ San A memberanikan diri.

Kris hanya menatapnya sekilas lalu kembali fokus pada Geum Sha.

‘Kardigan mu sudah ku kembalikan.’ DEG ~ Kris yang semula bersikap tenang tiba tiba menegang..

‘Mwo?’

‘Aku sudah memberikannya pada Eonni.’ San A dengan wajah tanpa berdosanya.

‘Neo michesseo?’ Kris menahan emosinya.

‘Waeyo? Yaegi Eonni gga,  dia pasti mempercayai mu.’ Wajah San A berubah antagonis.

‘Song San A neo..’ Kris tak menyangka..

‘Wae? Shireoyo? Oppa ttemune.. ini semua karena mu Oppa. ‘ suara San A bergetar.

‘Ck ~ ‘ Kris tak mau mendengar hal yang sama, ia memutuskan untuk kembali masuk ke mobil tetapi…

GREPP ~ tangan San A menahannya dan secepat kilat..

‘Oppa neomu na joaheyo..’ tiba – tiba ekspresi wajah San A berubah manis, setelah melihat Yaegi yang berdiri tepat dibelakang Kris. Ia sengaja melakukan hal itu.

‘Eoh Eonni..’ dan seketika San A  merubah wajahnya polos seperti biasa.

Mata Kris seperti ingin keluar setelah melihat Yaegi yang ada dibelakangnya.

 ‘Yae Yaegi-a..’ kesalahpahaman semakin rumit.

 ‘Eonni..’ San A kini memberanikan diri untuk menghampiri Yaegi.

Yaegi justru merespon sebaliknya, ia segera melewati San A dan mengambil Geum Sha dari gendongan Kris.

‘Yaegi-a..’ Kris memegang tangan Yaegi.

‘Ck ~ !’ Yaegi menepis tangan Kris  kasar, ia langsung membawa Geum Sha kedalam mobil.

Kris tak memiliki waktu banyak sebelum dinamit seorang Cho Yaegi akan meledak seketika. Tanpa melihat ke arah San A , Kris juga ikut masuk kedalam mobil dan mereka melesat keluar basement SM.

‘Semua ini karena mu Oppa, neottemune. NEOTTEMUNE !!’ San A tanpa sengaja meluapkan kesesakan yang ada.

XXXX

          Dalam perjalanan pulang, tak sepatah katapun yang keluar dari yeoja bermarga Cho itu. Yaegi hanya asik bermain – main dengan Geum Sha yang juga belum mau tidur.

‘Kardigan itu, aku bisa menjelaskannya.’ Kris memutuskan untuk mengatakan apa yang terjadi.

‘Eum.’ Yaegi hanya mendeham tanpa melihat arah Kris yang sedang menyetir.

‘Aku tidak tau harus menjelaskannya darimana, geundae nan kkeunamjaneun anyia (aku bukan namja seperti itu).’ Kris  sesekali menatap Yaegi bergantian  dan  jalan didepannya.

‘Arayo.’ suara Yaegi terdengar lirih. Ia masih tak menatap Kris, ia justru hanya duduk dan mengusap – ngusap kepala Geum Sha.

‘Mau pergi membeli sesuatu?’ Kris mencoba mencairkan suasana.

‘Anya. Pyeonghada (aku lelah). Langsung pulang saja.’

‘Geure, ah ne.. dalam bulan ini kami akan ke Rusia, EXO akan mengisi upacara penutupan Kazan Summer.’

(FACT >> EXO akan menampilkan ‘Wolf’ di Rusia sebagai wakil K-Pop diacara ’2013 Kazan Summer Universiade’. Penampilan mereka akan berlangsung pada 17 Juli ,pada  upacara penutupan acara. )

‘Ne. Kasseuseyo (pergilah).’ Yaegi hanya merespon seadanya.

‘Aish, kenapa aku yang disalahkan!’ Kris menggerutu dalam hatinya dan melajukan kecepatan agar segera tiba di Dorm.

OoOoO

EXO’s DORM

‘Kai.. pinggang mu masih sakit tidak? Aih palli, cepatlah sembuh. Hari ini tugas kita membuang sampah..’ Sehun yang sedari pulang perform dengan setianya duduk disisi tempat tidur Kai dengan mengipas – ngipas tubuh Kai dengan kipas pororo milik D.o.

‘Masih. Apho, sakit sekali Sehunni. Kau saja eoh?  Nanti akan ku traktir bubble tea.’ Kai yang tidur telungkup tertawa evil dibalik bantal.

‘Ck ~ Yasudah jika kau memaksa.’ Sehun seolah merasa mendapat pemakasaan -_-

‘SEHUNNNIII..’ suara D.o memenuhi ruangan.

Aish jinjja.. kenapa cepat sekali dipangil. Ck~’ Sehun dengan malas meninggalkan kamar.

‘Kau sudah mandi belum?’ D.o melihat Sehun masih memakai kaos rumah yang sama.

‘Belum Hyeong. Mwoe? Arasseo, aku akan membuangnya. Nanti saja. Kita tidak akan ada jadwal lagi kan? Jangan cerewet.’ Sehun selalu memiliki sejuta kalimat pemberontakan jika mendapat giliran mencuci piring ataupun membersihkan dorm.

(FACT >> Oh Sehun dan Kai adalah member yang paling sering melakukan pemberontakan jika disuruh membersihkan dorm)

‘Sehunni, tidak baik seperti itu. Sudah, nanti malam Hyeong akan membantu mu.’ Suho yang sedang duduk didepan TV menggubrisnya.

‘Ini mandilah. Jorok sekali.’ D.o melempar handuk pada Sehun.

‘Aish !  Eoh Chen Hyeong eodi?’ Sehun mencari sosok Chen.

‘Mwol? Game? Obtta. Nanti kau tidak akan mandi hingga larut malam.’ D.o melarangnya untuk masuk ke kamar Chen.

‘Cih cerewet sekali.’ Sehun mendengus kesal seraya masuk kedalam kamar mandi.

‘HOLA.. SYALALA.. AAAA.. WUOOOOWWW..’ Baekhyun keluar dari kamar dengan bernyanyi asal seraya mengeringkan rambutnya yang basah.

‘CHUGO NADO MOLLAE… UWOOUUUW..’ Baekhyun melantunkan lagu 2AM dengan not berantakan.

‘Woah hari ini Sehun dan Kai. Duo magnae matjo? Kekeke. Aigo SEHUNNI KAU AKAN BEKERJA SENDIRI. HAHAHA..’ Baekhyun berhenti didepan kulkas untuk mengambil strawberry nya. Ia melihat secarik kertas bertuliskan nama member yang piket dihari ini.

‘HYEONG ~ MOON RI MENGIRIMKAN MU PESAN SINGKAT GYAHAHAHA..’ Suara Tao yang berkolaborasi dengan Chanyeol.

‘Omo. AISH YAK ~ TIDAK SOPAN ! KENAPA MEMBUKANYA !’ Baekhyun kembali berlarian ke kamar.

BRAKK ! Ia tak sengaja menabrak Lay yang sudah rapi dengan pakaian santainya.

‘Eoh Hyeong mian..’ Baekhyun tak sempat mendengar dengusan Lay.

‘Mau kemana?’ Xiumin yang baru saja memanaskan pizza menyambangi.

‘Membeli sesuatu.’

‘Eyyyyhh.. Membeli sesuatu atau mau bertemu sesuatu?’ Xi Luhan muncul entah darimana.

‘Kau mau bertemu Soo Jung ?’ Suho langsung dapat menyimpulkan.

‘Anyi, ku lihat yang menelfonnya Woo Yeon.’ D.o juga mengikuti perkembangan.

‘Eyyyhh kau jangan suka sekali mempermainkan wanita.’ Luhan menyenggol Lay.

‘Aih apa apan kau ini. Siapa yang berbuat seperti itu ! ‘ Lay merasa sebal dengan Luhan.

‘Hyeong kenapa sabun mandinya habis?’ Sehun keluar dari kamar mandi dengan kepala yang masih berbusa.

‘Astaga. Aku lupa. Kemarin gel mandi nya aku pakai untuk memandikan Monggu.’ D.o menepuk jidadnya.

‘Do Kyungsoo ..’ -____- Suho Sehun dan Luhan hanya bisa menatap D.o dengan cengo.

‘Anyi, nanti akan ku belikan.’  D.o tertawa garing.

‘Lalu bagaimana dengan ku? ‘ Sehun memasang wajah pasrah.

‘Kekeke. Eoh Kris, Kris sedang diluar. Suruh saja dia yang membelinya.’ Luhan mengingat bahwa Kris sedang menjemput Yaegi.

‘Tidak usah. Biar aku saja yang membelinya.’ Suho bergegas bangun masuk kekamar untuk mengambil jaketnya.

Sebenarnya Suho memiliki maksud lain untuk keluar, ia sudah berjanji pada Soo Rim untuk bisa bertemu malam ini.

‘Suho Hyeong eodi? kami ikuuuuut..’ Chen Tao dan Baekhyun keluar dari kamarnya.

‘Yee? Anyi, aku mau membeli gel mandi sebentar saja.’ Suho bingung mencari alasan.

‘Ah kebetulan sekali. Aku juga mau membeli keripik kentang.’ Tao berloncat kegirangan.

‘Ne akan Hyeong belikan.’ Suho menawarkan.

‘Aih aku mau ikut.’  Tao terus memaksa.

‘Kau sebenarnya mau kemana?’ Xiumin mencium sesuatu yang aneh.

‘Yee? ‘ Suho kelabakan.

‘Rambut mu, baju mu.. dan hhmmm parfum mu.. OMO BERKENCAN !’ Xiumin shock seketika.

‘MWO?’ mereka terkejut bersamaan.

‘Dia mau pergi bertemu dengan Soo Rim. Tidak perlu berlebihan. ‘ Lay tak sanggup berlama lama berada diruang lingkup yang tidak waras.

Dalam waktu yang bersamaan ~

‘Hyeong..’

Kris baru saja kembali dari  luar. ‘Eum, ada apa ini? Kai bagaimana?’

‘Kau kenapa Hyeong?’ Chen spontan bertanya pada Kris.

‘Yee? Memangnya aku kenapa?’ Kris meraba wajah mulusnya.

‘Kau ada masalah Hyeong?’ Baekhyun mendekat pada Kris.

‘Anya. Aku mengantuk. Hoooaaamm.. aku kekamar dulu. Aaah badan ku pegal semua.’ Kris mengalihkan pembicaraan dan langsung masuk ke kamar.

‘Aneh sekali..’

‘Iya aneh sekali..’

‘Mungkin dia bertengkar lagi..’

‘Kenapa selalu bertengkar?’

‘Aku tidak ingin menikah muda..’

‘Aku juga seperti itu Hyeong .’

‘YAK ! SUDAH KU KATAKAN AKU MENGANTUK !’ Suara teriakan Kris membuat memberdeul bubar seketika -___-

XXXXX

          Sudah lebih dari 20 menit Woo Yeon menunggu Lay untuk turun. Ia memakirkan mobilnya tepat dibawah pohon pinus disisi jalan apartement.

‘Sudah lama menunggu ku?’ Lay datang dengan jaket dan topi jaket yang menutupi kepalanya.

‘Anya. Aku juga baru saja datang.’ Woo Yeon menggeleng.

‘…………’ Hening.

‘Mau pergi ke suatu tempat? Aku membuatkan mu sesuatu.’ Woo Yeon mengeluarkan sekantung kotak makanan yang ia buat khusus untuk Lay.

‘Mianhae. Aku tidak bisa berlama lama. Kau mau bicara apa?’ Lay melirik ponselnya berkali – kali.

Disisi lain apartement…

‘Eodisseoyo?’

‘Sebentar lagi akan sampai. Mianhae, membuat mu lama menunggu. Aku harus menyiapkan makan malam untuk Appa dan Omma.’

‘Geure. Gidariseyo..’ Bip. Sungguh malam yang manis bagi Suho. Ia mengeluarkan sesuatu dari saku jaketnya.

Sebuah kotak kecil yang bertuliskan ‘Happy birthday’. Ia sudah lama menyimpan kado kecil itu untuk ia berikan pada Soo Rim.

Meskipun mereka bukan dalam sebuah hubungan seperti dulu, tetapi Suho tak dapat membohongi perasaannya..

‘Eoh itu Sehun..’ Suho melihat Sehun keluar dari apartement dengan celana pendek dan membawa dua karung besar.

‘Kyeowo..’ Suho yang sengaja berdiri dibalik tembok tertawa pelan melihat sosok Sehun yang lucu. Sehun paling malas untuk melakukan hal semacam itu.

‘Oppa..’

‘Eoh !’ Suho dikagetkan dengan sebuah suara yang ia kenal.

Kyaa~ Oppa.. Myun Oppa..’ Krystal berlarian ke arahnya dengan rambut yang terkuncir manis.

‘Neo mwoenya?’ Suho melihat mobil yang mengantar Krystal sudah berlalu.

‘Igeon.. ‘ Krystal mengangkat sebuha kantung plastik berwarna pink.

‘Untuk ku?’ Suho sumringah.

‘Aih anya. Xing Xing..’ Krystal tersenyum lebar.

‘Eyyyhh~ eoh tadi kulihat dia lebih dulu keluar..’

‘Geureyo? Anya, gwencahana. Aku akan menunggu disini saja.’ Krystal benar – benar menunggu kencan pertamanya.

‘Oppa, kau sendiri apa yang kau lakukan?’ Krystal lagi lagi bertanya.

‘Yee? Ah keugon..’ Suho mengusap tengkuknya pelan.

‘Eyyyh yeoja yang didompet mu itu cho? Ahh aku sudah bertemu dengannya ketika ia menggendong baby Kris Oppa. Wooah kau pintar sekali memilih yeoja. Neomu yappeunji..’ Krystal mengangkat kedua jempolnya dengan kotak berisi coklat ditangannya.

‘Hahaha. Kau ini ada ada saja.’ Suho merasa lucu melihat mimik wajah Krsytal.

‘Eoh Oppa, rambut mu~’ Krystal mencoba meraih sesuatu yang menempel pada rambut Suho.

‘Eeh? Ada apa? Coba kau ambilkan?’ Suho sedikit menunduk.

Tanpa mereka sadari, sosok Soo Rim yang ada dibelakang Soo Rim melihat dari sisi  miringnya..

Bruuk ~ bunyi sebuah kantung plastik yang jatuh.

‘Eoh !’ Krystal sedikit terkejut dan berbalik.

‘Soo~a..’ Suho terperangah melihat Soo Rim yang sudah berkaca-kaca dibelakangnya. Soo Rim sudah salah mengira bahwa Krystal dan Suho seperti sedang melakukan sesuatu..

‘Anyi, mianhae sudah menggangu waktu mu. Aku permisi.’ Soo Rim dengan cepat berbalik dan berjalan  keseberang jalan.

‘Soo~a..’ Suho seketika panik.

‘Aih Oppa kenapa kau masih disini? Palli kau susul  dia .’ Krystal mendorong Suho.

‘Anyi ige, etteokhae?’ Suho menujuk rambutnya.

‘Aish, ini pakai punyaku.’ Krystal memberikan topi channelnya pada Suho untuk melengkapi penyamarannya.

‘Eoh gomawo.’ Suho langsung menyusul Soo Rim ke seberang jalan.

‘Ssshh aneh sekali.’ Krystal masih sempat mengatai Soo Rim.

Tiba – tiba…

‘Hey ..’

‘KYAAAA !’

‘YAK INI AKU !’

‘Yak yak dasar kau gigi busuk. Mengejutkan ku saja !’ Krystal meninju – ninju pelan  Sehun yang baru saja habis membuang sampah.

‘Kekeke. Kau seperti nenek sihir sungguhan.’ Sehun dengan santainya kembali hendak berjalan menuju apartement.

‘Eeeh? Kau mau kemana?’  tangan Krystal menahannya.

‘Aish jangan sentuh aku ! ‘ Sehun dengan cepat memukul tangan Krystal.

‘Sssh kau jahat sekali. Bisa tidak bersikap baik sedikit pada ku?’

‘ SHIREO ! ANHAE ! (tidak mau dan tidak akan) ‘ Sehun memasang wajah juteknya.

‘Cih. Yaa gigi busuk. Kau lihat Xing Xing tidak? Aku sedari tadi menunggunya.’ 

‘Lay Hyeong maksud mu? Eoh tadi dia sudah pergi keluar.’ Sehun menngembungkan pipinya.

‘Jinjja? Tadi aku berjanji padanya akan bertemu. Eoh Kai sudah sembuh belum? Ini untuk Kai.’ Krystal meraba kantung plastik yang ia bawa.

‘Sudah sedikit lebih baik. Mwoya? Tidak mau. Ini tidak akan cukup.’ Sehun mengembalikan coklat pemberian Krystal.

‘Aih ini hanya untuk Kai. Aku tidak bisa memberikan yang ini. Ini untuk Xing Xing. ‘

‘Yasudah sama saja. Berikan padaku saja. Nanti juga Lay Hyeong akan membagikannya pada kami.’ Sehun menarik kantung plastik.

‘Yak apa yang kau lakukan ! Yak aish.. ‘puk puk puk. Krystal memukul tangan Sehun.

‘Ahh mollayo. Kau tunggu saja sendiri. Aku mengantuk.’ Sehun hendak berbalik tetapi.. langkah dan matanya tak bergerak sedikit pun setelah melihat sosok Lay yang berdiri beberapa meter dari nya dan Krystal..

BRUUK ~ Sebuah suara yang nyaris sama seperti bungkusan yang dijatuhkan Soo Rim sebelumnya.

‘Soo Jung~a..’ Sehun berbalik melihat Krystal, dan untuk pertama kalinya ia memanggil nama itu..

‘Hiks..’ air mata Krystal mulai menitik..

‘Yi Xing – ssi aku belum selesai berbicara..’ Sosok Woo Yeon mengejar Lay dan meraih tangannya.

Mata Lay membulat sempurna melihat Krystal yang dengan jelas memandang ke arahnya dan Woo Yeon.

Woo Yeon hanya menatap polos tak mengetahui apapun..

‘Hiks..’

‘Soo Jung~a gwenchana?’ Sehun masih memiliki hati nurani, ia melihat Krystal yang begitu nanar menatap Lay diujung sana.

‘Hiks..’ Krystal masih menangis layaknya anak kecil.

Lay mempercepat langkahnya ke arah Krystal dan Sehun tanpa menghiraukan Woo Yeon lagi..

‘Hiks.. Sehunni kajja.’ Krystal menggenggam tangan Sehun erat.

‘Yee? Lay Hyeong sedang menuju kemari. Kau mau kemana?’ Sehun dengan kepolosannya.

‘Anya, aku bukan  mau bertemu dengannya.’ Krystal menggeleng.

‘Aku mau pulang Soo Jung ~’

‘OH SEHUN TTARAWAJJO (ikut aku) !!! ‘ Krystal memekik ..

To Be Co

 

78 thoughts on “Please Don’t : ‘EXO VERSION’ Chapter 5

  1. duhhh yaeris in mood again ;;
    moga” yaegi cepat mredam yaaa :s
    wah wah suho-xingxing kisah cintrongnya complicated yaaa, kasiannn~ berharap yg trbaik ajaa buad mereka hehehe.

  2. ketawa mulu pas bca yg lgi di dorm. lucu bget😀
    yah pda slh paham smua..😦 aigoo aigoo~ smoga cpt selesai ya msalahnya.. aamiin~

    dtunggu chapter selanjutnya, kak. FIGHTING!!!😀

  3. Mian thor baru comment di chapter ini. Thor, sebaiknya Kris aja yg statusnya udah ‘taken’. Risih bacanya -_- nanti aku sama siapa kalau gitu??? *malah curhat* Daebak!! Next chap ditunggu~

  4. Series ini rumit ya… Sangat rumit -.-”
    Bikin greget >.< Apalagi sama San A
    Lay -_-" Jadi dia mau pilih Kristal atau Woo Yeon :&
    Sehun baik juga ya… Hehehe😉
    Kris juga pake boong lagi -_-"

  5. Ceritanya makin rumit hehe
    Itu san a gak ada malu banget x.x
    Entah kenapa aku prefer yixing ke woo yeon daripada kristal wkwk
    Keep writing author😀

  6. aigo, aigo soo rim kamu salah sangkaaaa
    eonni aku bingung sama couple wooyeon-lay-krystal -_-
    mendingan lay buat aku aja eon hehe

  7. Ping-balik: Please Don’t : ‘EXO VERSION’ Chapter 6 | EXO and Prince WuFan ^_^

  8. Ping-balik: Please Don’t : ‘EXO VERSION’ Chapter 7 | EXO and Prince WuFan ^_^

  9. Ping-balik: Update Link Fan Fiction ‘YaeKRIS’ For All Story ~ Click juseyo ^^ | EXO and Prince WuFan ^_^

  10. Hadeeuuh.. Itu si Lay tega banget yaaa…
    Jung wo yeon’a kasihaaaan…

    Terus San A jg skrang Licik,, hadeuhh dunia pnuh dg org jahat.. Hohoho

    fighting eon,, FF mu sellu daebak. :))

  11. huwaaaaaaaa akhirnya saya bisa juga baca FF ini lagi …
    Mian ya eon, komennya telatttttt banget …
    Abisnya sibuk MOS …

    Hya~ sekarang males bgt kalo udah ada San A …
    Dya knp skrg jadi gt ..
    Jadi males kalo dah ada dya …

    Lay sama Krystal ecieeee cieeeee main sms” an ni ya kkk~

    Next eon ^^

  12. yah lay beneran sama krystal nih???? q lebih srek Lay sama woo yeon…. Lay misterius bgt sihvisi hati y kyk yg dulu2 duem2 tau y cinta ma yaegi…
    kris keba kan jd y Yaegi y marah besar n lg San A bener2 jd nenek sihir jahat ya sebel…..banget….

  13. bingung nih… sebenarnya mana yg salah paham mana yg sakit hati? Yang yaegi marah sama kris, kris tidak suka pada San A, Soo Rim yg salah paham melihat suho dan krystal, krystal yang sakit melihat Lay dengan Woo yeon,,,,, ada ada saja…… haha..
    Lucu bgt pas bagian kris meneriaki memberdeul saat pulang ke dorm, memberdeul pada bubar smua…hahahaha..
    DAEBAK!!

  14. Lay gimana sih? Itu wooyeon ih doketr cantik kenapa responnya lay jadi kaya gitu? Aduduh knp lg tuh soojung -_____- rumit ye hiks
    Good idea.

  15. aigoo..part ini penuh aura salah paham n berahir dgn adegan kejar mengejar..xixixi..
    Tp san a bener2 y..g sadar2..hufh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s